Спасённые - не кальвинисты

Апостолы - не кальвинисты,
Жить по законам мира не смогли,
Хамелеонами для них быть ненавистно,
Но утверждая жизнью Божий принцип,
За убеждения свои - на плаху шли... 

Христа рабы - не кальвинисты,
В зависимости полной от Него,
Свободу выбора имеют в мыслях,
С лукавым быть, иль Богу покориться -
Сам выбрал, а не кто нибудь другой...

Сыны Небес - не кальвинисты,
Богатств себе не ищут на земле,
Душа в небесную стремится пристань,
Ей притяжение земное ненавистно,
Не ветхий, новый мир всего милей!...

Спасённые - не кальвинисты,
Ведь Духом Божьим пренебречь боясь,
Господень страх избрали жизни смыслом,
От ереси хранят свой разум чистым,
Чтоб в благодати возрастая - не отпасть!


Рецензии
Полностью солидарен с вами: http://www.stihi.ru/2013/02/28/2358

Дмитрий Кульпин   22.09.2018 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.