Невозможное

Хрупкий мир из стекла
в паутине шелковых нитей.
как тебя я ждала-
в неизведанности открытий.

Эфемерность преодолев,
разрубив тяжкий узел-
от любви убежать, не сумев.
плен навечно-без всяких иллюзий!

Август - звездный мой Гименей.
Луноликая поступь тревожит
От сентябрьских зорь все нежней
Утро росное солнцем чуть брезжит.

А в душе неизменно тревога-
Пальцы дрожью сводит опять.
От любимого ,как от Бога,
Жду венчального слова опять.

В октябре о любви прошуршала листва-
Ветер грустную песню мне спел,
а с ресницы незримо упала слеза.
Ведь о будущем  думать никто не смел!

В предвечерние сумерки жду я звонка.
Если б знал он ,как голос тревожит-
Чтоб спросил вдруг по- дружески : Как дела?
Но и этого он не может.

На потухший смотрю экран- и
проносится вихрь событий.
Новый год... Март...Февраль... Скоро май!
кто из нас разорвет цепь событий?!


Рецензии