Выспаться

Вот бы выспаться всласть, как в детстве,
Не заботясь о том, что завтра;
Безо всяких дурных последствий
И мигреней под сытный завтрак.....

Чтоб не ныли спросонья кости,
Будто били всю ночь камнями;
Не сжимало бы мышцы в горсти
Жёстких судорог бы ремнями....

Прибавлялись поутру силы,
А не так, как сейчас – ни капли....
Жизнь тогда б на руках носила,
На матрасе из мягкой пакли.

Только, где там? Ушло, пропало...
Детство в отблесках – луч закатный.
Всё, что есть, нам теперь так мало.
Лишь усталость дают бесплатно....


Рецензии