Маленький, но изобретательный я!

На улице начался сильный дождь.
А я ещё очень маленький котёнок.
Совсем ещё недавно родился я.
И нет у меня, к сожалению, зонта.
И денег, чтобы купить его, нет у меня.
И очень не хочу промокнуть и заболеть я.
Но лежит осенью кругом разная листва.
Поэтому нашёл и положил очень большой
Листок от клёна на голову себе я.
И поэтому не боюсь теперь дождя.
Защищает лист не хуже хорошего зонта.
И при этом не потратил нисколько денег я.
И у меня с ним в дождь сухая голова.
Вот такой, хотя ещё и очень маленький,
Но очень изобретательный я!

1 марта 2018 года


Рецензии