Душа

В зыбких песках, в лабиринтах дорог
Теряется жизни нить.
Никто не сможет ее спасти,
Так постарайся забыть…

На ней одиночества вечно клеймо -
Не растопить, не сломать.
Так суждено, предречено
Вечно себя терять…

Эта печаль, и свет, и тьма -
Истины это часть.
Кто же придумал, что можно в ней
Что-то включать, выключать.

Нет, она из далеких миров,
Что только грезятся нам.
И ей не нужно напрасных слов,
Она нам дана, чтобы знать.

Снова одна - ни ложь, ни грусть
Не смогут ее сломать.
Это души извечная суть,
Так постарайся понять…

15.07.2017


Рецензии
Понравилось! Хорошее, глубокое стихо! Заставляет задуматься!
Благодарю, Алёна!
С теплом души к Вам

Анна Столярова Федосеева   30.03.2018 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Анна

Алена Ориадна   31.03.2018 04:06   Заявить о нарушении