За окном мороз

За окном мороз
часы остановились
рисую весну

****

- Что вы рисуете? – поинтересовалась Людмила Аркадьевна, увидев Ивана Вениаминовича у холста.
- Я рисую весну, - ответил Иван Вениаминович.
Людмила Аркадьевна сделала несколько шагов, внимательно разглядывая картину с разных сторон.
- Но ведь совсем не похоже. Весна не такая, - наконец сказала она.
Иван Вениаминович нанёс ещё несколько мазков на холст, вздохнул и произнёс:
- А ваша жизнь такая, какой вы её себе представляли?
Оба улыбнулись, и Иван Вениаминович продолжил рисовать весну.
 
Роман Надирян


Рецензии
Очень красиво рисуешь, Алечка!))

Елена Беспалова 3   01.03.2018 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!Хотелось бы, конечно, увы, нет времени заниматься, каляка-баляка для собственной души...

Алевтина Хабибуллина   01.03.2018 19:49   Заявить о нарушении