Кот и весна

По стеклу стучало солнце
лучиком стрелою.
Разукрасило оконце
краской золотою.
Зайчик заметался смелый
был игриво милый.
Кот ответил ему белый,
он с утра счастливый.
Теплотой, наполнив сени,
дом согрела радость.
И чудес возникли тени,
безобидна шалость.
Срок весна продлила свету,
путь, открыв для марта.
Кот мурлычет новость эту,
он герой азарта.
То бежит и хвост мелькает
белою трубою…
То лежит и завлекает,
поиграй со мною.
Первый день весны конечно
встретил он со всеми.
Жизнь кота, она беспечна,
в праздной вечно теме.


Рецензии