наотмашь

бьёт наотмашь, невпопад,
терпеливо бьёт...
отрицая наугад,
слишком громко ждёт.

в сердце стук, в висках - табун
рыжих лошадей,
у неё на всех табу,
кроме королей!

не смотри в её глаза -
в пламени сгоришь!
она ждёт тебя, когда
ты спокойно спишь...

отыщи для сердца путь
в непростом себе.
пряник примени и кнут,
помоги судьбе.

посмотри в её окно,
солнцу улыбнись.
слёзы высохли давно,
зародилась жизнь...

бьёт наотмашь, невпопад.
лишь бы не упасть!
лишь бы вовремя догнать
и к губам припасть...

2009


Рецензии