Галерея-127 Сон маленького человека

КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »


Конкурс проходит в новом  режиме:
- 20 дней пишем стихи,
- 6 дней голосуем.
*
Конкурс бесплатный
*

ГАЛЕРЕЯ – 127
*
Пишем стихи на необычные картины московского художника Сергея Лукьянова.

Вот как сам художник определяет свой собственный стиль: "Определил бы как «изобразительная метафора». Очищенная от случайностей и фрагментов энергия. Очищенная до символа. Вот, допустим, монгольские завоеватели, хоть и были жестоки и воинственны, говорили о русских женщинах - «Розы, брошенные на снег»! Ну что тут ещё скажешь. Добавить нечего. Красота понятна всем. Но для того, чтобы её выразить, одним надо написать книгу, а другим достаточно и трёх слов."


Картины здесь: https://artnow.ru/ru/gallery/0/7161.html

Здесь представлена картина "Сон маленького человека"
На титульной – "Люди, как небесные внутренние города"

*
Пишите стихи на заданные картины. Но я с удовольствием приму и стихи,
написанные на другие работы этого художника.

*
ЗАЯВКУ для приёма стихов на конкурс размещаем в рецензиях под этим постом.
*
Заявку оформить двумя строками (для удобства копирования в пост для голосования)
по образцу:

АВТОР. НАЗВАНИЕ.
ССЫЛКА НА ТЕКСТ на своей страничке
*
Пример:
Галия Осень. Сон маленького человека.
http://stihi.ru/.... (не забудьте сами проверить ссылку)
*
Текст стихотворения – в рецензии.
*
Пишите свои ассоциации на представленные здесь картины.

*
Пишем стихи с 1 по 20 марта.
*
голосуем с 21 по 27 марта.
*
Всем удачи и вдохновения!


Рецензии
Яна Яблоко. Сто оттенков красного
http://www.stihi.ru/2018/03/16/1258

У весны в наряде
Сто оттенков красного,
Будоражащего души и сердца.
Ленты в волосах ее, атласные,
Вьются без начала и конца.

Зацепи за нитку – днём ли, утром ли -
Закружит, завяжет узелком.
И ни с кем того уже не спутаешь,
Кто с сердечным справился замком,
Шелковую нить тянул из кокона:
- Полно-те, красавица, проснись!
Под твоими вымытыми окнами
Несмеяною проходит жизнь.

Яна Яблоко   17.03.2018 23:44     Заявить о нарушении
Ах! Спасибо, Яна!

Галия Осень   17.03.2018 10:01   Заявить о нарушении
Яна, голосование началось!

Галия Осень   25.03.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.