***

Однажды в наивные юные годы,
Меня посетило мечтанье уставших.
Смешав семьи бремя и сладость свободы,
Обожествлённых, людьми, их не знавших.

Я грезил о той, что была идеальна,
(Таких в этом мире узрить не дано нам).
Умна и красива, скромна, сексуальна,
Распутна порой, вопреки всем канонам.

Я имя ей дал, что иметь подобает,
Жене Волеслава прекрасной и Ярой,
Нарёк образ той, что Земля не узнает.
Представить кого может бард лишь с гитарой.

Наивные годы умчались далёко,
Забыть наплевав - был совет тот прекрасен.
И коль не найти мне её, синеокой,
Воспользуюсь им - всё равно труд напрасен.

И пусть был момент, когда мне показалось...
Креститься не стану - уже отпустило.
Меня от неё отделяла лишь малость,
Сильнее я стану? Да лучше б убило.

Теперь я плыву по течению жизни,
А то, что плывёт зачастую не тонет.
И вижу как дятлов, шакалов и слизней,
За образом светлым Гон Дикий прочь гонит.


Рецензии