Моё последнее стихотворение

Течёт река, одна моя,
Она твоя, внутри меня.
Глоток и всё, на дно, где тьма,
Плыви тоска,
Расправь же паруса.
Моя холодная вода,
Боюсь входить, боюсь сказать.
Моя река, так глубока.
В тебе теперь не будет зла,
Я всё отдал,
Прости, что я беспомощно кричал,
О, милая моя...
Чего-то ждал, я ждал любя,
Быть может зря,
И всё не чувствуя огня,
И мимо снова проходя.
Не в силах выдержать я взгляд,
Рыдал у берега, дитя,
Не прожив и дня.
Коснётся глади и пока,
Моя дрожащая рука...
Ты защищала, мне даря
Покой и берега.
Течёт река, одна моя,
Она твоя, внутри меня.


Рецензии