Душа умеет плакать...

Душа умеет плакать
и тихо, и навзрыд.
Мокрит сырая слякоть,
хоть зонтик и раскрыт.

Нейлоновые дырки
и перегибы спиц…
Сочатся внутрь придирки
с замученных страниц.

И тело плачет тоже,
с седеющих ресниц
слезой на дождь похожей
стареющих глазниц.

Как-будто только осень
умеем так любить,
не замечая вёсен,
а нам ведь жить и жить!

И разум может в грусти
облечь мой плач в слова.
Давай мы не отпустим
Любовь затосковать!

Ей станет неуютно,
пустынно и темно…
И ветром непопутным
всё будет сметено…

26.01.2017


Рецензии