март

Здравствуй, март!
Соблазнительный и желанный...
Я прошу, раздевай меня, март
И буди меня, окаянный.
Затуманенный разум встревожь
Разгони, растопи мою кровь
Чтобы больше не льдинки в ней
А живая буря любовь...
И позволь уже наконец
Скинуть латы тяжёлые с плеч,
Полной грудью дышать легко
Март проказник, тебе все равно...
Ты ещё с зимою в сговоре
Ты любовник ее,- не мой
Бриллиантовыми оковами
Ты с ней связан не давая отпор
Покупает тебя алмазами
Белым холодом ещё обдаёт
И весне молодой сопернице..
ни в какую не отдаёт
Ничего, пройдёт дней немного
Все равно я шубу сниму
И влюблённая в своего мужа
Тёплую дождусь весну
Молодой ты ,ещё, март
И продажна душонка твоя
Ничего, ведь ты мне как брат
Я пойму любого тебя
А весна накопит злато
И откупиться от холодов
И ручьями холодное царство
Победит мимо наших домов


Рецензии
2. ЛЬет ручейками надежд и поёт.. о нас, для нас, про нас! Март!

Алиса Гопас   10.07.2023 15:06     Заявить о нарушении
Алиса! Спасибо Вам, за то, что я перечитываю себя с вами. Эти стихи написаны очень давно. Совсем ещё косые , кривые…. Но я снова прожила свою жизнь. Вспомнила как и когда они были написаны. Снова пережила те эмоции, снова сидела в том парке, не выходя из дома) я и забыла какие у меня неказистые строчки))) но зато от души, как говорится )))

Эльза Шу   11.07.2023 01:27   Заявить о нарушении