послушай, дружок

послушай, дружок, минус двадцать на улице,
приходит весна так,
а ты и не рад,
за углом, на скамейке двое целуются,
позабыв обо всех, у них мир на свой лад.
послушай дружок, минус десять на улице,
пойдем, да покурим с тобой, перетрем,
о том, как сосульки, свисая,
нацелятся
на тех, кто не брезгует грязным рублем;
о том, как ты молод еще и не весел,
ты вечная встречная меланхолия,
про таких в поколении множество песен,
я тебе наиграю нынче знакомую.
послушай, милок, минус восемь на улице,
и таешь ты сам у меня на глазах,
мы в этом моменте, и строчки рифмуются,
и стрелки зависли на наших часах.
зависли миры, переулки, проспекты,
и кровь стынет в жилах, и мы поспеваем
схватить то, что здесь, что сейчас,
что убудет, а нам не предвидится встретиться в мае.
послушай, дружок, в минус двадцать-то
в марте,
в толпе
за меня держись,
я не забуду. 
как ты, одинокий и маленький плакал,
сейчас же готов и на мировую.
я верю, ты это прочтешь и узнаешь,
что я еще рядом,
и я всегда помню,
и, может, чрез тридцать  на лавочке,
в старом
пальто
я тебя обниму после шторма.

и, может, тогда я тебя успокою,
навеки прогнав беспокойную драму.


Рецензии