Февраль

Кот, взъерошенный и хмурый,
Взгромоздился на плетень-
Озирается понуро
На морозный зимний день.

Дым печной столбом над хатой.
В ней - тепло, а здесь февраль
Колерует снежной ватой
Просвинцованную даль.

У плетня три старых ели
В зимних шапках
Держат цепь,
А за хутором постелью
В горизонт упёрлась степь.

В мягкой шубе снежной толщи
Спит промерзлая земля,
Спрятав на груди продрогшей
Паутинку ковыля.

От зимы река укрылась
В скорлупе зеленой льда,
До весны угомонилась
Охладевшая вода.

По карнизу серой дробью
Раскатились воробьи.
Дед Мороз обходит строго
Все владения свои.

День поспешно ужимая
До вечерней полутьмы,
Жизнь часы теперь сверяет
По дыханию зимы.

Мир уснул.
Остановился
Зимней датой календарь...
Над землею воцарился
Сам Февраль...


Рецензии