Я не хотел с тобою расставаться

Я не хотел с тобою расставаться,
Но ты решила разорвать союз.
И вот минута горечи: прощаться
Пришла пора. И лишь обиды груз

На плечи давит, не дает подняться,
Вздохнуть свободно… Раз, и полететь
Туда, где не придется унижаться,
Где на свободе можно песни петь.

На самом дне разбитого сердечка
Я на тебя обиду затаю.
И нет несчастнее на свете человечка,
Когда  про боль сердечную пою.

Своей бедою с вами я делиться
Не буду торопиться. Напоказ
Своею неприступностью гордиться
Попробую, чтоб не попасть на сглаз.

Судьбе угодно было испытаньями
Засыпать моей старости тропу,
Чтоб не разбрасывался я желаньями
И не месил ногами пустоту.

Дорога вдаль идет, и кто-то молится,
Чтобы подольше не кончалась колея.
Моя ж душа на небо к Богу просится.
Она устала. Но устал ли я?

Не тороплю своей судьбы события.
Пусть все, что нужно, в ней произойдет.
Пройду уверенно я все пути развития
И улечу в последний свой полет.

              15. 12. 2012 г.


Рецензии