Не торопись, когда проблем сто сорок

Не торопись, когда проблем сто сорок
На сутки выпадает нам решать,
Отдай Христу переживаний ворох -
Вкуси всем сердцем Божью благодать.

И, если кажется: пришло решенье,
Всё согласуй сначала со Христом. -
Случиться может, что итоги рвенья
Лишь увеличат той проблемы ком.

Поторопись менять в себе, что можешь,
Барьер поставь, но ближнего прости.
Здесь, на Земле, в какую вечность вложим,
Такую и сумеем обрести.

Поторопись не накопить обиды,
Не прятаться от сложностей, они
Приходят к нам ни просто, ни для вида,
Мы учимся быть мудрыми от них.

На то ни времени для нас есть мало,
Мы времени себя не отдаем,
То сетуя на вечную усталость,
То прожигая время день за днем.

Живи сейчас, и, наслаждаясь жизнью,
Строй в небесах себе бессрочный дом.
Чтоб там не оказаться Богу лишним,
Всегда все согласовывай с Христом.


Рецензии