Спасительно тревожит память

Жизнь удивительна, но время скоротечно,
Секунды тикают, не замедляя ход.
Спешим, торопимся, а от того и всё небезупречно,
Удачлив и спокоен в доме только кот.

Замечено, что многие живут ненастоящим,
Детишкам грезится большими раньше стать.
А старикам, особенно болящим,
Порою хочется вернуть полвека вспять.

Их будущее не всегда волнует,
Дай бог денёчек пережить.
И свежий ветер в паруса не часто дует,
Им мало хочется – пожить, а не тужить.

А ночью тихой старики на встрече с прошлым,
Во сне решают яркие задачи.
Их целый день машина СМИ  кормила пошлым,
Заслуга памяти спасительно тревожить к ночи.


Рецензии