Городская зима

Еще зима здесь правит полновластно,
Но нет очарования уже.
Всё смазано   - и к этому причастны
Народы, обмельчавшие в душе.

Нет инея, нет неба голубого
Ни солнца, ни узоров на стекле…
И в серости – нет признаков живого,
Не поддающегося мерзко-серой мгле.

И чтобы сделать свежего, лесного,
Отчаянного воздуха глоток,
Необходимо возродиться снова
И видеть все без метки «потолок».

И, в общем, мало что изменят эти
Нечаянные строчки – все зазря.
Ведь это лишь тоска о ярком свете –
О свете в сером царстве января.

01.2011


Рецензии