Комбинация

Что женщины прежде носили на теле,
У хитрого ребе всегда на уме,
Она применяется в жизни, хоккее,
Гроссмейстером - на черно-белой доске.

Её применяет и опер, и Бендер.
И группа недавно такая была.
Заказчик, когда объявляет свой тендер,
Её применяет, чтоб прибыль росла.

Бывает она сложна и не очень.
Бывает в ней юмор, но может не быть:
Когда кто-то свадьбой своей озабочен,
Использует, бред! на себе чтоб женить.

Чем больше ходов, тем она интересней,
Но Кодекс нельзя нарушать -
Герой так сказал в одной книге известной.
И нужно людей уважать.

Она и политик вообще неразлучны.
У коммерца тоже сидит в голове.
Хоть я и не коммерц, но с ней мы созвучны.
Я чувствую с ней, что скачу на коне.

С азартным экспромтом и радостным спуртом,
Её прокрутив, я готов хохотать.
А рано проснувшись прекраснейшим утром,
Я стану ее без конца вспоминать.

Бравурно, красиво, но точно и тонко,
Её проведя, я подъем ощущал
На пьедестал после формульной гонки.
Шампанским с бутылки я всех поливал.

Ты можешь крутить ее сколько угодно,
Но если не хочешь пропасть,
Корысть ты отбрось легко и свободно!
Тогда под нее тяжелее попасть.


Рецензии