Живее всех живых

Стихосложение - отрада для поэта.
Для тех кто не кривит душой
И в четырёх стенах не чувствует унынья,
И наверное питает страсть к тому, что он социопат.
 
Зеваки говорят, что те чудные персоны,
Что не разделяют с ними миг,
Они считают мол, что все мы не живые
И лишь притворство в нас,
Но мы живее всех живых.
 
Мы чувствуем порой, что люди
Нам по душе - им не жалеем слов,
Любить боимся мы, но всё же любим,
Хоть и не станем уповать мы на любовь.
 
Не станем уповать не потому,
Что среди красивых дам мы предпочли себя.
Напротив! Мы право знаем, на что способны чувства,
Им всё равно какой там день календаря
 
И в комнате сейчас я не случайно,
Сижу в стенах, что в красно-чёрные цвета.
На сердце столько ран, а изначально
Не знал я слёз… Я зря поверил им тогда.
 
Тем, кто горящими глазами,
Зачаровав, клялись - но всё обман.
Прошли года, не понаслышке знаю,
Если доверился кому - не жди добра.
 
Я лучше выпью чашу полную Пуэра,
Быть может, что покрепче и до дна,
Ведь, что не мысль в голове, то всё дилемма,
А, что не выход, то ведёт он в никуда.
 
Но всё же я осмелюсь думать,
Что так или иначе я найду,
Те силы, что во мне разбудят,
Желанье мчать на путеводную звезду.
 
Да - это грёзы и, да - я реалист.
И мне привычней слово „цель”.
Года ли делают взрослей?
Иль, то кем был, и кто теперь?
 
Мечта уносит меня в даль,
Где я богат душой и всем,
Чем я хотел делиться с вами,
Могу делиться даже с тем,
Что в списке тех, что спиною стали,
К лицу, когда я оробел
От столь мучительной печали,
Тоски и боли в голове.
 
И я не злюсь, не унываю,
Хоть и порою тяжко на душе.
Я знаю, что мне хватит сил и стану
Судьбой повелевать, и в высоте,
Я воспарив, над тяготой по праву.
Восславлю дни, когда противился судьбе.

2018г.


Рецензии