Март ворвался

01.03.2018г.  Март  ворвался

Март ворвался ветром злющим
И морозом жёг лицо,
Снег  расшвыривал колючий
И крутился колесом.

Ветер с ног сбивал прохожих,
Ветви пригибал к земле.
День, с весной совсем несхожий,
Утопал  в  кромешной мгле.

Улица трагично- мрачна,
Серо-белый  всюду тон.
Выйти  из тепла- задача,
И у выхода – заслон.

Ах ты март,ну что ты право,
Ожиданиям не внял?!
Ты, своим продажным нравом,
Так  походишь на менял!

Не пора ль определиться,
Чей ты сын- весны, зимы?!
Со своей семьёю слиться,
Чтоб курьёз не ждали мы!

        *  *  *


Рецензии