Как же хочется просто жить

Как же хочется просто жить,
Обнимая закат трепещущий.
Как же хочется просто плыть,
Растворяясь в любви человеческой.

Как же хочется чистых слез:
Понимания счастья, радости.
Надоел вековечный спор,
В коем Правды нет даже малости.

Ищут выгоду, глазу дар.
Ищут плоти утехи страстные.
Мне противен сей вздорный край
И стремленья душе напрасные.

Восхищенье души, озноб
И стремление в высь небесную.
Уберите же сор с дорог,
Что материей создан здешнею.


Рецензии