I Do Not Regret Anything

I DO NOT REGRET ANYTHING                Samuel Krig


Я не жалею о тех людях, с кем больше мне не нужно быть.
Ведь ни один из них не будет решать, что есть мне и что пить.
Они остались где-то сзади, не обернусь, их больше нет.
Опасно жить в том жутком стаде, у них другой менталитет.

Всё их добро – коварный спутник, о многом лучше умолчать.
Я насмотрелся столько жути, что не хочу их вспоминать.
Чтоб в сердце не было тревоги, а в голове пустых интриг,
Возьму по-круче, вытру ноги об жизнь их, как о половик.

В деталях все они ущербны, во вред себе, другим во зло.
Пришел ко мне четверг волшебный, и тихо молвил: Повезло.
Да, вот она – граница судеб, страстей, наклонностей, бесед.
Нет, возвращенья к ней не будет, ведь впереди – жемчужный свет.

Он – моя правда, жизнь и вера, в нём утихает в сердце боль.
В нем нет ни дула револьвера, ни тех, кто сыпал в раны соль.
Я чист и светел, хоть уставший, легко на венский стул присесть.
Вновь в памяти листвой опавшей кружит в проулках чья-то лесть.

Всё изменяется с годами, но лишь для тех, кто с детства глуп.
Как в дымке город мой с мостами и откровенья сладких губ.
Я стал мудрее и спокойней, как что не так – закрою дверь.
И в небе радужные кони меня избавят от потерь.

В венгерской кремовой пижаме пройду на кухню к Morning Tea.
Скажу: Верните нам Майями! – супруге в восемь без пяти.
Она в ответ меня обнимет, и поцелует девять раз.
Теперь мы с ней во всём иные в стране счастливых лиц и глаз.

Там нет кошмарных снов России, там дождь идет над Albert Dock.
Для тех, кто стал для нас чужими, у нас всегда есть English Lock.
Свобода выбора, вот – благо, любовь – бриллиантовый отель.
Нет шепота над саркофагом, его взяла себе метель.

Велик мир звуков и символик, счастливым должен быть конец.
Мне дик натужный алкоголик с понятием Cherepovets.
Гримасы мусорного быта мешали думать и творить.
Для них – разбитое корыто, для нас – коралловая нить.

Что до проблемных активисток, там свои мерки и дела.
Без их проблем вокруг вновь чисто, и артистичны зеркала.
Возьму гриф левою рукою, аккорды – Вечности послы.
Туман над серою рекою вдохну, стряхнув остатки мглы.

Звучи, Волшебный колокольчик, веди меня сквозь явь и сны.
Всё, что хочу я - жить подольше и видеть в небе гонг луны.
Храним судьбой среди достойных, с деньгами в толстом портмоне,
Далёк для шуток непристойных, я весь - изящество Моне.









               


                1st Of March 2018

                17:03
               


Рецензии