Леньк, ты че -то...

-Леньк,ты че-то не часто ли куришь?
Спичьки жжеш..Угли то на че?
Токо небо наше хмуриш. .
Костер горит,ты спичьку держиш..
Прогоню ночью из палатки
Если кашлять будешь у меня..
- Ветка...-Че?
-А Ты взбиралась на Писанку? 
- На ентот Камень,че ли?Так да..
И не рас...-Шутишь?
Софсем не шучу.

Раньшэ,при царе Горохе ешо,
На Камень ентот свободно
Телегами заезжали,
Теперича уже и не въедешь, 
Лесом зарос.
Леньк,не дыми в мою сторону,
Чай расплещу. .
Че замолчал?-Моторкой  любуюсь.
-Это Усть-Улсенские.Рыбалить едут.
Как мы,русские,а вогулами зовут.

Прозвишшэ у них такое.
Леньк,ты че-то не часто ли куришь?
-Хочу с Тобой на Писанку подняться.
Пойдешь?
-Перейдетца.Темно уше.Пшли спать...


Рецензии