Зачем

Неумолимо время
В равной степени ко всем
И ответить нужно быстро
На вопрос: зачем?
Зачем всё так, а не иначе?
Зачем любовь познать сумел
И настоящую иль с фальшью
И есть ли у неё предел?
Зачем так ярко светят звёзды?
Не дотянусь до них увы
И не успею очень много,
Став кормом для простой травы.
Зачем так сложностей немало?
Зачем их сами создаём
И всё что нам доступно видим
Совсем не под прямым углом?
Зачем нам боль, когда есть счастье,
Что укрывает как плащом?
Зачем так много тратим нервов,
Когда банально что-то ждём?
Зачем мы судим очень строго
Других, но только не себя
И, пусть отмеряно не много,
Жить успеваем, не любя?


Рецензии