Ты на лунной дорожке, а дальше она не достала - а

Ты на лунной дорожке, а дальше она не достала -
а за ней мир другой - неподвижный, где связаны души, -
где забыли, что можно сверкать разноцветным кристаллом, -
их всегда кто-то рядом, слепой и безгласный, заглушит...
и ты просишь луну не светить - поиметь милосердье -
ты не можешь один удержаться в безжалостных скалах,
и что ты отсиделся б на чьём-то красивом созведьи -
только чтоб не кричать в пустоту - эти неба провалы...
но луну не подкупишь, глухую к превратностям жизни,
обвинить не сумеешь, что круг её туп и порочен, -
она так притерпелась, луна, к человечьим капризам -
только вяло обронит: заткнись - ты зато непоточный...


Рецензии