Выпей вина

Выпей вина, твои слёзы не скатятся в омут.
Выпей вина, твой конец не послужит кому-то.
Выпей вина, твоё сердце не будет зашито.
Пей же до дна, и возможно ты завтрашним утром
Будешь кричать, твоих мыслей упрямое эхо
Вырвет с корнем рассеянный мутный закат.
А чистый лист, открывая прекрасные дали,
Снова расскажет, как был ты тогда виноват.

Тише! Иначе прекрасное жгучее солнце
Выльет огонь в твою душу, сжигая дотла.
Может однажды, уйдя не в морозную злющую стужу
Ты улыбнёшься... И снова напьёшься вина.


Рецензии