Марту

Марту

Вот началось: ключи на старт!
Снегов, метелей песня спета!
Ах, неужели? Здравствуй март,
Посланник солнечного света!

Пусть злится ветер и в ночи
Мороз ещё румянит щёки,
Но ярки солнышка лучи,
И плачет лёд на солнцепёке

С сосулек капая, звеня.
Капели звонкой песней льются.
В разгаре солнечного дня
Синичек трели раздаются.

Рукой подать до журавлей,
И до подснежников в апреле.
Ах, март – волшебник,  водолей,
Творец небесной акварели!

Я твой поклонник неспроста,
Что называется до края.
Ты – очищение, чистота
Ты – ангел на пороге рая!

Ты переменчив и игрист,
С тобою не умрёшь от скуки.
Я тоже, братец, оптимист,
И так же мастер на все руки:

Ты – лёд ломать и снег топить,
Менять кафтаны вновь на платья.
Я – всем тепло, любовь дарить,
И позитив – мы в этом братья.

Тебе – первопроходцем быть,
Преобразовывать планету.
Мне – всем тепло, любовь дарить,
И жизнь любить шальную эту.

Николай Шабанов
1 марта 2018 г.


Рецензии