Как же тяжко сегодня, Господи!

Как же тяжко сегодня, Господи!
Ты один мне во всём судья.
Я наелась разлукой до сыта,
Ложью слов захлебнулась я.

Так красиво он мне рассказывал, что поверила я словам,
И о встрече все годы долгие... губ желанье - к его губам...

Ты сегодня прости мне, Господи,
Что мечтала о встрече с ним
Я однажды на белой простыни...
Пусть любовь превратится в дым.

Пусть смывают дожди весенние
Мыслей грешных моих следы,
Ты один мне теперь Спасение,
И Надежда и Вера ты.

Я сегодня пришла покаяться,
Может лучше, что не сбылось...
Ведь пришлось бы всю жизнь мне маятся,
Если б встретится нам пришлось.


Рецензии