Воспитай меня под себя

Воспитай меня под себя!
Научи быть смелее и строже
Чтоб от чувств и признаний ,любя
Не бежала бы дрожь по коже.
*****
Научи меня всех не любить,
Научи не вздыхать украдкой,
Научи как обидчикам мстить
И в словах быть предельно краткой!
*****
Научи не смотреть в окно,
Не жалеть никого и тем самым ,
Научи быть бездушным бревном
Боевой, нахальной, упрямой!
*****
Разучи любить пустоту...
Научи не искать оправданий.
И тогда ты увидишь не Ту,
Что иссякла от горьких страданий...
*****
Научи не верить в любовь,
Научи не во что  не верить
Чтобы так не играла кровь,
Научи счастье деньгами мерить...
*****
Научи, чтобы четверть из снов
Составляли одни лишь тревоги
Научи не писать стихов!!!
Чтобы вечно мой " путь вникуда "
Заменяли одни лишь дороги.
Разучи рифмовать навсегда!
*****
И в итоге, чтоб стало легче
Отвечаю душе я : молчи!
Позволяй мне быть  жестче, крепче!
И учи меня Жизни,
Учиии!


Рецензии