Разлука

Гнетет страстей смурное время
И лихорадит всех вокруг.
К тебе тянусь в такое время,
Моя любовь, мой добрый друг.

От мрачных будней возвращаюсь
К своим друзьям, в привычный круг,
Но сердцем лишь с тобой общаюсь,
Моя любовь, мой нежный друг.

В разлуке кажется возможным
Или случайно, иль не вдруг
Какой-то увлечет безбожник
Мою любовь, тебя мой друг.

Когда, при мысли о потере,
Нежданно обожжет испуг,
Спасенье вижу только в вере
В твою любовь, мой верный друг.

Надеждой рушу подозренье,
Не пишешь – просто не досуг.
И все свои стихотворенья
Пишу тебе, любимый друг.


Рецензии