Береги себя

Любимая, побереги себя,
Ты сердца доброту расходуй экономно.
Твой круг приятелей, по-моему, огромный;
Не всякий аппетит имеет скромный –
Погреться многие не прочь возле огня.

Любимая, себя побереги.
То, что в кармане есть, легко дари,
Со встречными приветно говори,
И, улыбаясь, чудеса твори,
Пусть равнодушной будешь, но солги.

Любимая, ты береги себя.
Даря легко, легко к себе приучишь
И не всегда любовь взамен получишь.
Нередко приручить кого-то лучше.
А мы -  неблагодарнее зверья.

Любимая, себя побереги.
И каждому навстречу не спеши,
Побудь, подумай иногда в тиши
О том, что есть пределы у души.
Храни её и вовремя сбеги.

Любимая, ты береги себя
И в душу не пускай слова
Те, что, возможно, разнесет молва
О том, что ты иль кто-то без ума
И вздумал жить на старости, любя.

Я так прошу, побереги себя.
Пускай лишь мне останется известно
О том, как врозь двоим бывает тесно,
Когда слова глупы и неуместны.
Забудь про всё, нисколько не скорбя.


Рецензии