Качели

День, как утро или как вечер,
Как затянувшаяся старость,
Когда смирился, что ты не вечен,
Но не известно, сколько осталось.

Седой и усталый дождь бесконечен,
Такой декабрь – это ошибка.
Но всё проходит, и я беспечен –
Ты снова встретишь меня улыбкой.

И всё-то сбудется, и всё возможно,
И не напрасны о солнце грёзы! … 
А вдруг и вправду всё безнадёжно
И песню сердца скуют морозы.

Мороз рассудка, мороз пространства
Иссушат тонкую нить терпенья.
Любовь и жизнь, вы постоянно
В качелях радости и волненья.


Рецензии