Цианид

Был Вами в мой бокал подмешан яд.
В хрустальной вазе сливы пряно рдели,
А Вы с притворной нежностью глядели...
Закатным маревом окутан спящий сад...
Был Вами в мой бокал подмешан яд.

И смерть, пушистой золотой пчелою
Над белым лоском лилии кружа
И грех, и страсть, и яд перемежа,
Качала невесомой головою.

Усмешки ль тень в нефритовых глазах
Казалось мне, порой тогда мелькала:
Не то тоску губящую ласкала,
Не то покой баюкала в слезах...

О, Боже... Взгляд, застывший на губах!
Вы ждали. Ждали: я глотну истомы...
Души моей саднящие изломы
Пылали, уличенные в грехах.

И на атласном белом лепестке
Златая смерть медлительно застыла.
И горечь миндаля на солнце стыла
Что капля янтаря на языке.

Упал бокал; и сжурилась пчела
Сожженная закатными лучами...
Вы повели расеянно плечами,
Скривив лицо от душного тепла...

Сгущался сумрак. Омертвевший сад.
Осколки льда в траве росою рдели,
Два золотых крыла в пыли блестели...
Кинжалы лилий на ветру дрожат...
Был Вами в мой бокал подмешан яд.


Рецензии
Примите моё искреннее восхищение, Милана! Образно! Ново! Неповторимо!
Валери.

Валери Кудряшов   03.06.2018 09:27     Заявить о нарушении