Смотреть в любимые глаза

Смотреть в любимые глаза
Не насмотреться и часами.
В них и улыбка и слеза.
Они слова подскажут сами.

Спешишь узнать его, любя.
В нём всё становится дороже.
Но, спрашивая, спроси себя
И будь к себе во много строже.

Вопрос – ответ, вопрос – ответ, -
Веди к признанью осторожно.
Не рви струну, не нарушай запрет,
Пытаясь знать, что невозможно.

Быть может, им был дан обет,
Иль добровольно был в неволе …
Так, где же был ты столько лет?
Признать потерянное – больно.


Рецензии