Half a Glass Of Passionfruit Juice

ПОЛСТАКАНА СОКА МАРАКУЙИ                Samuel Krig


Я здесь гулял, как в парке развлечений для пенсионеров.
Смотрел на пятна лиц ненужных мне.
После картин Ван Дейка – сплошь химеры.
И так везде у них, по всей стране.

То полупьяный бред безумных старцев,
То женщин в возрасте Hard Block Of Empty Soul.
Нет у меня желания общаться
Ни с кем из тех, чьи sketches я прочёл.

Одна из здешних дам, что пишет о петуньях,
Решила покопаться за спиной
В бельишке нашем грязном для раздумий…
Кому ж приятен въезд такой свиной.

Вынюхивала, где я был, где не был.
Что ем на завтрак, где живу, с кем сплю.
А я стоял под ливерпульским небом
Курил и знал, кого и как люблю.

That’s right.
Путь в рай не easy walk в «McDonald’s».
12 strings не сетевой трындёж.
Вне реверансов дней есть Sarah Connor,
И воплощенье замыслов не «Bosh».

Работа в студии – подряд часов пятнадцать.
Так каждый день почти, тяжелый труд.
Зачем нам откровений чьих-то «цацки»
И то, что эти люди в жизни ждут.

Есть Sound Forge 0.6, «WaveLab» и «Vegas».
Нареза samples, тесситура, Grunge и Funk.
Добавим Flange, Pitch Shift и Alter Ego…
Всё это круть, а не ущербный Sucker junk.

Chillout Jazz, Nu Disco, венский штрудель
Вполне заменят детский тир семей,
Ведь суть там как больной бездомный пудель
В плену холодных питерских камней.

Мораль посредственных с мараклями для глупых
Грозит подчас нам помутнением ума.
Там самомнение глядит на мир сквозь лупу
В покрытых пылью леденцовых теремах.

Мой опыт жизненный огромен, в нём найду я
Всё, что другой лишь хочет обрести.
Вот - полстакана сока маракуйи
За тех, кто знал, куда и с чем идти.

















                1 марта 2018

                2:02


Рецензии