Тенью от крыльев. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "тенью от крыльев"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/29/3576
Иллюстрация из интернета.


Тенью от крыльев в какой-то момент
Тёмные тучи с грозой роковою
Падают с неба потоками бед,
Шествует женщина в белом с косою.

Лучиком слабым, что с мыслью сравним
Молний зигзаги мелькнут, словно искры
Лишь на мгновенье, чуть позже и гром
Грянет, продолжив природные игры.

Бури слепой черноту всё равно
Ветер развеет, прогнав злые тучи,
Чистого сердца восторг, взгляд в окно
Строчки навеет, что будут певучи.

Вздох благодарности Богу в груди
Знает, что лучшие дни впереди.

***

 тенью от крыльев
 тёмные тучи с грозой
 падают с неба

 лучиком слабым
 молний зигзаги мелькнут
 лишь на мгновенье

 бури слепой черноту
 ветер развеет
 чистого сердца восторг
 строчки навеет


Рецензии