Мы далеко

О милое лицо, не изменяйся,
С улыбкой нежною ещё побудь,
И в мире грёз подольше оставайся,
А о мирском забудь.

Не возвращайся в мыслях о работе,
Задумчивости доброй не развей,
Не дай сегодня властвовать заботе,
Будь веселей.

Не вспоминай обиды, глупость, гнев –
Сегодня я готов со всем смириться,
Я буду умный и добрейший лев
С моею львицей.

Покой и доброта одарят нас
                блаженством,
Нам это так дается нелегко –
Мы часто далеко.
Сейчас ты – совершенство!


Рецензии