Наивно ждать весну

Наивно было  ждать на днях весну,
Предполагать, что с мартом она вновь  придет.
Пока оставим эту яркую мечту –
Зима от нас еще не  отстает.

Она пригнала ледяную тучу
Хрустальным город будто стал.
И тут же превратился в кучу
Кривых растаявших зеркал.

Текут ручьи по ледяной поляне,
И сверху -  с неба -  дождик теперь льет.
Перебирают обувь горожане,
В которой исключен будет полет.

А ветер?! Ветер будто тройка вороная -
Несет нас очень быстро и легко.
Вот только вряд ли кто-то из нас знает,
Куда и для чего лететь дано.

Ну что ж, доверимся природе.
Ведь у ее истоков мы стоим.
Порадуемся и зиме, и непогоде!
От блеска солнца льдинкой поблестим!


Рецензии