Ветер, дождь... Как всё знакомо...

Ветер, дождь... Как всё знакомо.
И впервые - ничего...
Протекает крыша дома,
Крыша дома моего.
Проступает на извёстке
След небесного мазка -
Неотступно и неброско
Вдохновенная тоска.

Ничего не повторяя,
Не скрывая ничего,
Открываю двери рая,
Двери рая Твоего.
Вот теперь и дождь и ветер
Бьют наотмашь, как кнутом, -
Провожатые на ЭТОМ
И привратники на ТОМ.

Духом крепкий и безсмертный,
Понимая, Кто зовёт,
Я клонюсь навстречу ветру,
Я встаю - и шаг вперёд.

И ничто очей не застит.
Коль достоин - получи.
Вот и правда, вот и счастье!
И огонь горит в ночи...


24 декабря 1996,
   Туапсе


Рецензии