Хвост трубой

Задёрни шторы,
Запрись на ключ,
На всякий случай
Змею помучь.
Прочти ещё раз
Слова на лбу,
Сегодня я
К тебе приду.

Меня нащупаешь во тьме
Рядом с собой —
Мой жёсткий мех и хвост трубой.

Молчанья злато,
Животный страх
Ты так богато
Хранил в штанах.
Чтоб что-то взять
ты должен что-то отдать.
Не нужно думать,
Не нужно знать.

Когда нащупаешь во тьме
Рядом с собой
Моей кожи бархат и хвост трубой.

(сентябрь 1997)


Рецензии