Я посмотрел в твои глаза

Я посмотрел в твои глаза,
Как будто, посмотрел впервые.
И я хочу тебе сказать -
С прищуром, серо-голубые.

А годы - наши тормоза,
Не разгуляться чувствам прежним.
И, всё равно, твои глаза,
Всё так же смотрят, очень нежно.

Глаза - безумный водопад,
Волшебных глаз твоих лавина.
В них снегопад и листопад,
И прошлой жизни половина.

Которой сам теперь не рад,
И снова возраст жмёт на тормоз.
И я ловлю печальный взгляд,
Твой одинокий, милый образ.

За всё, что не было, прости,
За всё, что было, нет прощенья.
И взглядом молча угости,
Без затаённого смущенья.

И без сомненья отпусти,
Твой цепкий взгляд, а я покорно,
Пойду по старому пути,
Дорогой наших жизней, торной.

Я говорю какой-то вздор,
Ещё меня ты слушать можешь.
Я украду твой взгляд, я - вор,
И в воровстве ты мне поможешь.

Ах, что ж я делал до сих пор?
Отпил судьбу из чаши с ядом.
Не получился разговор -
Я только обменялся взглядом.



    *     *     *


Рецензии
Глаза ведь зеркало души
В них отражается вся сущность человека...
С уважением к творчеству! !

Вадим Неугодов   07.03.2018 18:47     Заявить о нарушении
Очень точно Вы сказали, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   07.03.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.