Христос и блудница

Она лежала на песке, у ног Иисуса
А рядом  были те, кто ей желали смерть
И лишь надежда теплилась в груди
Что не позволит ей Учитель умереть

«Великий Царь, Создатель всей вселенной
У ног твоих склонилась я в мольбе,
Прости меня прошу за все  мои грехи
Взываю я всем сердцем Бог к Тебе»

Толпа стояла яростно крича:
«Она блудница и достойна смерти
И по закону, ей прощенья нет
Возьмите камни, и её побейте!!»

«Великий Царь, Создатель всех миров
Склоняюсь я перед тобой Спаситель
И каюсь я за каждый грех Господь
И верю я, что ты Мессия Искупитель»

Взор опустив, чертил Учитель на песке
Он понимал, ему устроили экзамен
И обратился к возмущённой он толпе:
«Кто без греха, тот первый брось свой камень!!

Сказать им нечего,  и все уходят прочь
Там были те, кому она дарила ласки
 Им никчему теперь играть в святых
Бог сердцеведец, и Он не приемлет маски ;

Она лежала на песке у ног Христа
И ожидала , что ее побьют камнями
Но он поднял ее с колен и ей сказал:
«Не бойся, обвинителей твоих нет больше с нами!

И я тебя не обвиняю , дщерь,
Прошу тебя иди ,и больше не греши
Принёс я жаждущим Благую весть:
Во Мне прощение для гибнущей души»

И встав с колен, она вздохнула облегченно
Она жива, и жизнь ей сохранил Господь
Созрело в сердце твёрдое решение -
Назад дороги нет, и за Христом она поидёт !


Рецензии