Тайна ума. ч. 2

И тогда просветление продолжается,
ибо у него есть начало, но нет конца,
а это уже целая вечность начинается,
от прошлого до неизвестного будущего венца.

Мозг рождается, когда обретает
тело и умирает, когда покидает его,
но его содержимое не умирает -
оно остаётся при сознании твоего.

И ты можешь вспомнить жизни -
прошлые, как были животными и камнями,
ибо содержимое мозга - ум-мысли,
не умирают и остаются с сознанием.

Мы путаем мозг с умом, а он иной,
в английском "ум" - от сантскрит - minde
и обозначает, пожалуй - каждый слой: -
животный, растительный - стадии эволюции.

Сам мозг - это и есть биокомпьютер,
не содержимое вначале и уже потом,
заполняется в систему памяти - муттер,
у мозга это всё аналогично в том.

И наше образование - это в компьютер ввод,
но это не мышление, а поиск таки ответа -
в системе памяти, где не заложен ответ тот
и он останавливается - без помощи и совета.

Всё образование это тренировка -
памяти и это не Разума вовсе образование,
и Разум - это другая подготовка,
а наше - построено всё на запоминание.

Потребуется всё для системы многоликой,
которая учит Разуму, а не вопрос -
о памяти, ведь есть люди памяти великой,
но никто из них до Разума не подрос.

Мозг получает нового начала своего,
а не ум, ибо в прошлых, тогда жизнях,
войдёшь в мир ума, да и в слой его
и он откроет предыдущую жизнь в мыслях.

Когда все слои пройдены сознательно -
приходишь в центр своего сознания,
а отсутствие фундамента основательно -
ум цепляется к сознанию без основания.

Сверх сознательное сильнее сознательного,
оно невинно, как бессознательное - где-то,
но бессознательное темно и ниже предыдущего,
а сверх сознательное бдительно со светом!


Рецензии