Сонет 753

Не получилось время обмануть:
Я на год стал,увы,ещё старее,
Пытаясь тщетно то перевернуть,
Что делает со временем белее

И волос,и строку,вменяя тем,
Что век не может длиться бесконечно.
Чего хотелось бы - уверен! - в жизни тем,
Что прожигают жизнь свою беспечно.

Но тот,кто мудр,конечно,понимает,
Что Богом жизнь не зря лишь раз дана.
Ибо:всяк тот,кто жить не успевает -
Достигнет - непременно - жизни дна.

Да,собственно,обман поэта - слово,
Что жить и без него всегда готово ...


01.03.2018


Рецензии