1 марта или кошкин день

Кошкин день! Разве есть лучше праздник,
Для того у кого в квартире
Поселился такой проказник,
Ну а может быть их четыре?

Разве есть в мире звук приятней,
Чем урчание милой кошки,
Когда ты после дня усталый,
А она носом ткнет в ладошку?

Может кто-то и пишет громко,
Что они своевольны, дуры.
Я же вас уверяю, точно
От хандры лучше нет микстуры,

Чем прижать этот близкий сердцу,
Дорогой теплоты комочек!
Чтобы черное стало белом,
А в печали поставить точку.

Кошкин день-это лучший праздник!
Он в полоску, он рыжий, серый,
Он мурчащий, мявчащий, разный,
Он с весною приходит первый!


Рецензии