Лирник

И я слов собираю узоры
Отправляясь в Иного дозоры
В сочетаньи случайном значений
Звукосмыслов раздетых влечений.
В окружении книг и порталов
Очертание звука рта улов
На скрещеньи сетей новизны
Я без устали праздную тризны.
Время входит сквозь уши, в глаза
И душа лишь поет - егоза.
Мне поистине хочется жить в частоте
Прорицанья Грядущего, чтоб
Чистоте был поверен мой лоб.
Как пчела собирая пыльцу
Смыслы мигов несу я к крыльцу.
Из мгновений Вечности Храм воссоздам.
Ароматы округе раздам!
Воспаряя, ангелов вижу.
Но тебя я, дружище, обижу ль
Вереницей причудливых грёз
Лепестками падучими роз
И дождями гремучими гроз?
Во мне нрав превесёлых этрусков
Гета-русов иль сиверцев славных.
В амазонок и скифов усладах
Я – прямой их участник
С золотой гравированной кружкой.
Мифы-были поведает лирник тебе
И потоками звуков посыплет с небес.

29 апреля 2017 года


Рецензии