Весна

Плачь, бестолковая Осень!
Вой, ты, по-волчьи, Зима!
Обеих Вас в марте я бросил,
Уйдя впопых со двора.

В апреле залил я водою
Огонь желтопламенных глаз!
Что толку скорбеть над любовью
И жрать почерневшую грязь?

Обливаться слезами с грозою
Озон по утрам ощущать?
Да так убиваться собою,
Что жить не хотеть продолжать!

А в мае я взял за загривок
Февраль и пустил под откос!
Стёр я в нём пару ошибок
Ускорив весенний прирост!

Любить, расцветать мне охота!
Не мёрзнуть с холодной Зимой!
Не с Осенью лить с эшафота
Кровь, холодной рекой.

И как хорошо, что прекрасна во всём
Та, что зовётся Весной...


Рецензии