Кувшин

Мольберт, облитый светом луны – навытяжку.
Задумки у художника в голове роятся не случайно.
Запомни настроение и ложись отдохнуть, чтобы с утра приступить к работе!
Сквозь закрытые веки все еще зияют бледные квадраты холстов
Слепок торса богини, отбрасывающий длинную тень
И диск Луны утонувшей – именно так отразившейся в стеклянном кувшине с водой.
Поутру из этого кувшина – умоешься…
Гляди, да не выплесни невзначай Луну из памяти.

1 мая 2017 года


Рецензии